岡崎市のところてん製造販売の「味工房うめきん」は、100年企業を目指し、美味しい心太とともに環境貢献型商品として、消費者の皆さんに環境を守ることの大切さをPRします。

ところてんの「味工房うめきん(岡崎市)」

本来の磯の風味とのどごしの良さを大切に、つやがあり粘りと腰のある風味豊かな一品をお届けします
滋味豊かな海の水が育てた天草からできるところてんをみなさまの食卓へお届けします

本物・健康・上質・美味しさ×ブランド

おいしいところてんをお届けします。

ところてん紹介ところてんQ&A商品一覧・オンラインショップ

天草の住む海、その蒸気は雲となり雨となり森から川へ流れて海に戻る。森林保護は海・川の水質につながります

「EVI活動」森と水が大切な「蒟蒻づくり」だからこそ、味工房うめきんは積極的に自然環境保全のため森林支援に取り組みます

海・水の自然環境が大変重要なところてん作り。
うめきんは、自然環境を守るため、カーボンオフセットに提携しています。