岡崎市のこんにゃく製造販売の「味工房うめきん」は、100年企業を目指し、美味しい蒟蒻とともに環境貢献型商品として、消費者の皆さんに環境を守ることの大切さをPRします。

生芋こんにゃくの「味工房うめきん(岡崎市)」

大地と清水の恵みを、皆さまの食卓へお届けします。
「生芋蒟蒻」手間のかかるこの製法こそ気泡を作り味しみのよいこんにゃくが生まれます

本物・健康・上質・美味しさ × ブランド

おいしい蒟蒻をお届けします。

生芋こんにゃく紹介こんにゃくQ&A商品一覧・オンラインショップ

蒟蒻の成分のほとんどは「水」。澄んだ美味しい水にこだわります。

「EVI活動」森と水が大切な「蒟蒻づくり」だからこそ、味工房うめきんは積極的に自然環境保全のため森林支援に取り組みます

自然環境が大変重要なこんにゃく作り。
うめきんは、自然環境を守るため、カーボンオフセットに提携しています。